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Ich hab’s geschafft! Nach vielen Stunden Flug und Warterei bin ich in Peking angekommen und bin erstmal vollkommen überfordert 😛 Eigentlich wollte ich nicht gleich am ersten Tag bloggen, aber die ersten Eindrücke sind immer die Krassesten – also here we go!

Nach einer gemütlichen Taxifahrt vom Airport zum Hostel (für lächerliche 14€ – mit Trinkgeld) habe ich mich gleich nach Bezug meines Quartiers ins Getümmel geschlagen. Trotz chinesischem Nationalfeiertag (was hier anscheinend bedeutet 7 Tage zu feiern) muss ich sagen, ist Peking gar nicht so voll wie erwartet. Mein Hostel hat eine absolut geniale Lage (ganz in der Nähe der Verbotenen Stadt und vielen Märken und Parks), so dass ich bereits einiges auskundschaften konnte.

Mein heutiges Highlight ist ein Foodmarket ganz in der Nähe, auf dem es alles gibt, was das chinesische Herz und das experimentierfreudiger Touris begehrt! Natürlich konnte ich mir das nicht entgehen lassen und habe mich dann aus einer reichhaltigen Auswahl an Fisch und Krabbeltieren für einen Skorpion-Spieß entschieden. Wie es schmeckt? Gar nicht schlecht (ich bestätige hiermit das ewig gleiche Gelaber von nussig und chipsartig) – zumindest besser als der Tausendfüßler-Spieß, den ich danach hatte (das Ding besteht nur aus dünnem Panzer ähnlich wie bei Garnelen – wenn man auf ein Stück Backpapier Salz streut, ist das ungefähr ähnlich geil -,-)

Ich hätte dort tatsächlich auch Schlange essen können (my old enemy!), aber ein in Peking lebender Kanadier, den ich am Markt kennengelernt habe, hat mir davon abgeraten. Er meinte, die Viecher seien so voller Keime und werden nur selten gut genug frittiert – ich sollte dafür lieber in ein gutes Restaurant gehen 😉

Nichts destro trotz habe ich mir vorgenommen, den Foodmarket während meines Aufenthaltes einmal am Tag zu besuchen und dann immer etwas Neues auszuprobieren 😉

Meine Eindrücke vom ersten Tag findet ihr unten – viel Spaß beim schauen! Ich werde das jetzt erstmal verarbeiten und euch dann wieder berichten, wie’s weitergeht. Kleiner Spoiler: ich habe heute bereits einen Trip zur Chinesischen Mauer gebucht 😉

Macht’s guad und pfiads eich!

Chrissy

PS: Im Gegensatz zu Martina Hill scheine ich keine „Skorpion-Intoleranz“ zu haben 😛

Good to know

  • Mein Hostel: Beijing Feel Inn
  • Food-Tipp: Jede Art von Dumplings
  • Must-Visit: Nigh Marketing

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